Hujan dan Payung Merah di Hari Jumat

Ketika ketiga kata ini disatukan, aku teringat kejadian dulu saat masih SMP. Baiklah, ini cerita menurut kronologisnya.

Fakta pertama : Saat itu aku masih kelas 1 SMP di SMP Negeri 1 Kapuas Barat yang letaknya di Mandomai Kalimantan Tengah. Aku salah satu murid berprestasi saat itu. Selalu dapat juara 1, bahkan saat tes masuk SMP, nilaiku lah yang paling tinggi. Dulu aku bisa mendapatkan prestasi tersebut bukan karena tekanan untuk bekerja keras, tapi karena aku memang cinta belajar. Karena itulah aku mendapatkan beasiswa untuk murid berprestasi, bersama beberapa temanku yang lain.

Fakta kedua : Saat kelas 1 SMP, aku sudah punya pacar. Hahaha. Masih anak-anak sudah pacaran. Tp itulah yang terjadi dulu. Tp jangan jauh-jauh mikirnya ya. Pacaran zaman dulu itu masih pacaran ala anak-anak polos kok. Jauh dari yg namanya pelukan atau ciuman. Jadi masih sangat sopan, tidak berbeda dengan berteman biasa. Hanya saja ada rasa suka satu sama lain, Itu saja lebihnya. Saat itu aku pacaran dg I (masa namanya disebutin, jadi inisialnya aja ya). Banyak yang gak tau kalau aku pacaran dg dia. Maklum, dulu aku bukan tipe pacaran yg gimana- gimana. Dan emang gak ngerti cara pacaran itu gimana. Jadinya ya seperti berteman aja. Ngobrol-ngobrol gitu.

Fakta ketiga : hari Jumat itu adalah hari dimana kami pulang cepat. Disamping karena memang kebiasaan di Indonesia, hari Jumat di Mandomai itu sama juga dengan hari pasar. Jadi pasar yang lengkap itu hanya ada satu kali dalam satu minggu. Kalau pasar lauk pauk dan sayur mayur biasa sih ada setiap hari. Tapi kalau pasar Jumat itu, kita bisa lihat buku, baju, sepatu, pernak-pernik, lengkap deh. Hari pasar ini jadi ajang anak-anak sekolah untuk jalan-jalan juga lho. Jadinya aku lebih suka jalan kaki daripada pakai sepeda seperti biasa. Aku mau menikmati pasar dg berjalan kaki.

Nah,pada suatu hari aku janjian dengan pacarku untuk pulang bareng. Hari itu hari Jumat, hari istimewa. Aku pengen jalan di pasar bareng pacarku itu. Romantis pastinya, walau hanya jalan bersama sambil mengobrol. Tapi sayang, hari itu ada meeting istilahnya dengan teman-teman lain yang dapat beasiswa dan dengan guru seusai sekolah. Akhirnya, aku gak bisa langsung pulang. Sedih banget, apalagi susah dapat kesempatan untuk jalan bareng pacarku itu. Pacarku pun datang dan bilang kalau dia keluar sekolah dulu, nanti ketemuan di dekat pasar. Akhirnya aku iyakan.

Ternyata, meetingnya lama. Kesal kan. Ya pastilah. Akhirnya aku bergegas pulang. Untungnya ada sahabatku tercinta, Iin, yang bersedia nemenin aku jalan kaki pulang bareng. Kami pun pulang lewat pasar dan apa yang terjadi? Aku gak ketemu I. Kebayang kan rasanya gimana. Momen berharga hangus begitu aja. Akhirnya kami keluar pasar dan ternyata eh ternyata, ada I di luar pasar. Dia ternyata nungguin aku. Wah, senangnya.

Akhirnya aku memisahkan diri dari Iin dengan seizin bahkan dengan dorongan dr Iin (iin, thank you so much, you mean so much to me). Aku pun jalan bersebelahan dg I. Dag dig dug rasanya. Padahal sebelumnya kami sering pakai sepeda bareng dulu setiap pergi dan pulang sekolah (nanti aku ceritain di postingan lain). Hari itu memang agak mendung, jadi aku bawa payung berwarna merah. Kami pun mengobrol.

Eh, ternyata turunlah rintik-rintik, untungnya tidak deras. Aku pun membuka payung dan mencoba memayungi kami berdua. Tp ternyata I mengambil payungku lalu dia memayungi kami berdua. Rasanya itu seperti ada kembang api dalam hati. Duar duar duar. Senangnya minta ampun. Kami pun berjalan bersama, pelan-pelan, sambil bercerita. Setelah sampai di depan rumah I (rumahku masih beberapa rumah lagi dari dia), aku pun berkata, “terima kasih ya sudah dipayungi” dan berniat mengambil payungnya. Tapi ternyata saat aku mengulurkan tangan untuk mengambil payung itu, dia yg lebih tinggi malah mengangkat payungnya tinggi-tinggi, jadi tanganku gak sampai. Astaga, lucu banget kalau ingat kejadian itu. Akhirnya dia kasih payungnya ke aku dan aku pun pulang ke rumah dengan wajah riang gembira. Gembira sekali rasanya.

Itulah kenangan yang muncul saat kata hujan, payung merah dan Jumat bersanding bersama. Apakah dia masih ingat? Apapun jawabannya, yang jelas kenangan itu masih tersimpan istimewa di hati. Ceileh, Bapeeerrr. Guys, jam 2.39 AM lho ini, subuh bro😛 Maklum jadi Baper.

*Baper = bawa perasaan

Untuk kisah lainnya, bakalan aku ceritain di postinganku lainnya (smile)

Begadang

Begadang jangan begadang. Kalau tiada artinya. Bagadang boleh saja. Asal ada gunanya.

Kalau gak salah begini lirik lagu Rhoma Irama si raja dangdut. Ya, malam ini aku begadang lagi. Setelah sekian lama berhasil tidur normal, ternyata malam ini saya kembali begadang. Menyedihkan sekaligus menyenangkan. Hahaha.

 

Pencinta Drama

Teman-teman pastinya udah tau kalau aku itu penggila drama Korea. Tapi, teman-teman pasti baru tau kalau aku juga suka banget sama drama Taiwan, Cina, Jepang dan Thailand. Jadi di kamarku itu, kita bisa mendengar berbagai macam bahasa. Oh iya, drama yang aku maksud disini beda lho dengan movie.  Drama yang aku maksud itu adalah sinetron dengan banyak episode. Sedangkan movie itu adalah film layar lebar alias film bioskop. Jadi harap dibedakan ya (Smile).

Alasan suka nonton drama sih simpel aja. Mereka menjual rasa mencapai mimpi dan impian. Ada banyak mimpi dan impian yang gak bisa kita dapatin di dunia nyata. Jadi kita menggantinya dengan berandai seakan- akan bisa mencapai mimpi melalui drama. Misalnya nih, aku punya mimpi jalan-jalan ke luar negeri, tapi gak kesampaian. Jadinya aku memvisualisasikan pergi ke luar negeri melalui drama. Seru kan?? Apalagi buat kalian yg masih pada single. Pengen punya cowok/cewek, tp belum kesampaian. Bisa banget tu ngebayangin rasanya punya pacar lewat drama, kan drama itu sering dibumbui dengan hal-hal berbau romantisme. hahaha. Agak ironis sih. Oooops.

Disamping itu, alasan nonton drama adalah untuk rekreasi. Aku bisa rileks dengan harga murah dan mudah didapat, hanya melalui drama. Bayangin aja, tinggal buka laptop, sambungin internet, jadi deh. Apalagi zaman sekarang sudah banyak situs yang menawarkan streaming atau download drama yang dilengkapi English subtitle, bahkan Indonesia subtitle.

Bukan hanya murah dan mudah didapat, kontennya itu lho, menakjubkan. Gimana enggak, pemainnya itu lho cakep abis. Setiap aku nonton drama, aku pasti suka dengan pemeran cowoknya. Hahaha. Udah gak kehitung berapa banyak pemeran cowok yang aku suka. Apalagi disetiap dramanya, bisa lebih dari satu cowok yang aku suka. Maklum, masih belum ada yg marah kalau aku suka sama aktor-aktor tampan itu. Jadi aku masih BEBAAAS😀 hohoho

Kalau dilist, banyak deh hal positif yang bisa kita dapatkan dari nonton drama. Tapi ingat, ada hal negatifnya juga lho. Jangan hanyut!! Aku pernah lho kecanduan nonton, bahkan sampai sakit karena begadang berhari-hari. Kerjaan juga bisa tertunda. So, be wise yaaa (Sebenarnya ini nasehat untuk diriku sendiri juga sih).

Diluar hal positif dan negatif tersebut, yang jelas aku memang cinta drama. Saat aku capek, gak mood, bingung mau ngapain, bete, gak ada kerjaan, sepi, dll, drama bisa menemani. Aku bisa tertawa, tersanjung, menangis, marah dll hanya karena drama. Pokoknya I love it lah.

Buat teman-teman di luar sana yang suka drama, apa pendapat kalian tentang drama? Kenapa kalian bisa suka drama? Apakah kita punya alasan yang sama?

Dan buat teman-teman yang gak suka drama, kenapa kalian gak suka? Mungkin kalian bisa berbagi hobi kalian di sini. Siapa tau hobi kalian juga gak kalah menarik untuk dicoba.

I am Back

Hai hai hai…..

Udah lama ya gak update postingan lagi di blog ini. Padahal ini blog pertama aku. Saking lamanya punya blog ini, aku sampai lupa alasan kenapa dulu buat blog.
Oke deh, karena dari awal blog ini bercerita tentang hal-hal berbau Korea, kayaknya bakalan seru kalau aku lanjutin juga bercerita tentang hal-hal tentang Korea di blog ini. Maklum, saya pecinta musik dan film Korea.

Tapi, kalau cuman bercerita tentang Korea, bakalan kurang asik ya. Soalnya udah banyak blog hebat lainnya yang ngasih informasi tentang musik dan film Korea, seperti netizenbuzz, allkpop , kkuljaem, koreaboo untuk versi bahasa Inggris dengan pembaca dari seluruh dunia dan koreanindo untuk versi bahasa Indonesia untuk pembaca khusus org Indonesia. Oleh karena itu, aku bakalan nambahin konten-konten lainnya agar lebih menarik.

Pengalaman aku sehari-hari bakalan aku tambahin di blog ini, secara ya, blog ini namanya aja pake namaku. Pengalaman aku sehari-hari itu menarik untuk aku tulis. Bahkan pengalaman-pengalaman aku yang dulu juga gak kalah menarik. Maklum, aku itu hidupnya pindah-pindah dari zaman masih di kandungan sampai sekarang sudah gede. Jadinya banyak pengalaman asik dari berbagai tempat yang bakalan aku bagikan di sini.

Emmmmm, masih banyak lagi sih yang pengen aku tulis. Tapi, ntar malah kepanjangan daftarnya. Mendingan ntar langsung dibaca aja di blog ini.

Hahaha. Intinya sih aku bakalan nulis hal APAPUN di blog ini (termasuk berbagi sedikit isi diariku hehehe), yg jelas bakalan menarik deh buat diikutin. Oke deh, selamat membaca.

Yesung Menceritakan Kisah Cinta Antara Super Junior dan ELF

ELF + SJ = 1

KoreanIndo

yesung-130216-1

Yesung mengunggah sebuah foto di akun instagramnya. Foto itu menceritakan kisah cinta antara Super Junior dan penggemar mereka, ELF. Dalam foto ada dua buah gambar tangan dimana jari kelingking keduanya menyatu.

Ada sebuah pesan yang berisi, “Aku bilang, Aku tidak akan pernah membiarkanmu pergi… dan aku tidak pernah melakukannya.”

View original post 24 more words

EXO, COME BACK PLEASE

yeah, ini lah salah satu bentuk penungguan para fans EXO yang seringkali menamakan dirinya EXOTICS

well, kita emang belum punya fandom (sebutan untuk fans) resmi. hahahahaha.

EXO kapan ya come back. udah lumutan dan jamuran nih nungguinnya. ayo donk come back. Senyum dengan lidah terjulur

Semua fans EXO udah pada tau kalau kalian pada punya rambut baru.

itu salah satu pertanda come back kan?

Baiklah, yang setuju kalau EXO come back, ayo teriak bareng.

COME BACK!!!!!!!!!!

EXO!!!!!!!!

COME BACK!!!!!!!!!17280-exo-k-exo-m-leaving-for-smtown-live-concert-see-you-in-la